Questa ricetta è stata visitata 2147 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tonno al forno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tonno fresco: 500 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Pomodori maturi: 2 oppure pomodori pelati • Cipolla piccola: 1 • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Origano: 1 pizzico • Pinoli: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tonno al forno:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga dai bordi alti |
PREPARAZIONE Tonno al forno:
1. Lavate con cura il tonno, passandolo sotto l'acqua corrente, e tagliatelo a fette; sbucciate e tritate la cipolla. Lavate i pomodori e immergeteli per qualche minuto in acqua bollente; poi scolateli, spellateli e tagliateli a pezzetti, privandoli dei semi. 2. Versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio, i pomodori e la cipolla e adagiatevi sopra le fette di tonno; quindi unite lo spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato, il prezzemolo, mondato, lavato e tritato, i pinoli, l'origano, una presa di sale e un pizzico di pepe e irrorate con l'olio rimasto e il vino. 3. Mettete il pesce nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, dopo di che sfornatelo, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo caldo in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C • Capri bianco (Campania) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il tonno, che generalmente si vende e si cucina in tranci, è un pesce dalla carne saporita e soda. Ha molte preparazioni in comune con la carne poichè le è molto simile. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tonno al forno'. Inseriscine uno tu! |
|
|